Евгений Алексеюк: 25 сакавiка – день дурака

 

Вот и наступил так называемый День Воли. Оппозиция перед этим днем неоднократно накачивала своих адептов различного рода призывами, они пугали этим днем, они ставили ультиматумы властям, пытались всячески раздуть протесты. Что же в итоге получилось?

С самого утра мы с моим товарищем Павлом Батуро ездили по рабочим вопросам на автомобилях с государственной символикой. Ни оскорбительных жестов, ни попыток подрезать или затруднить движение. Хотя такое было сплошь и рядом, особенно в первые дни после выборов. Из этого можно сделать следующие выводы:

1. Протест сдулся и поддерживает его только самая радикальная и очень немногочисленная горстка радикалов.

2. У нашего Президента, извините за выражение, стальные «Фаберже». Это не тот человек, которого можно взять на испуг и который испугается ультиматумов. Трусливые по своей натуре лидеры змагаров этого не понимают, сопоставляя его с собой.

3. Если говорить о первых днях поствыборного периода, подрезаниях, неприличных жестах, то возникает диссонанс в риторике и действиях протестующих. С одной стороны, они хотят демократии и свободы, а с другой, не терпят и пытаются задушить любое мнение, не совпадающее с оппозиционной риторикой.

Во второй половине дня я присутствовал на круглом столе у Воскресенского от движения «Наша Родина», соучредителем которого, я являюсь. Обсуждалась БНР и, собственно, празднование 25 марта. Считаю, что вопрос абсолютно несостоятельным и государству по нему надо занять принципиальную позицию.

Оппозиция у меня вызывает аналогии с детством. В школе не слишком успешные ученики в классе, авторитет которых в коллективе был ниже плинтуса, всегда стремились рассказывать какие-то небылицы для поднятия своего имиджа. Это стандартное явление, когда отсутствие поступков в реальной жизни компенсируется вымышленными или воображаемыми. Оппозиция ведет себя аналогичным образом. Выдумываются события, праздники, подтягивая за уши факты. Такое сплошь и рядом. То БЧБ-флаг у них берет историю чуть ли не с десятого века, когда вообще практически ни одна страна не использовала флаги. То празднуют дату несуществующего государства.

Давайте подробнее рассмотрим БНР. Что это такое? Это государство существовало лишь в умах группки политических авантюристов. Государством сей проект назвать нельзя, по причине отсутствия всех признаков государственности. Отсутствие собственной валюты, армии, органов внутренних дел, границ – вот реальное положение дел. Да и народ населяющий в те годы территорию так называемой БНР понятия не имел о ее существовании. Это государство никто из стран не признал. Да и большая часть организаторов этого проекта добровольно передала свои полномочия БССР в надежде занять тёплую должность в Минске. Так что праздновать в таком случае? Извините, но история не терпит сослагательных наклонений. В историю входят не фантазеры, а реальные люди, которые построили, победили, основали, открыли и т. д., а не те, которые хотели. Хотеть и сделать – это совершенно разные вещи. Зачем праздновать мифические даты, если в нашей истории есть масса реальных событий, есть масса реальных героев?! Создается впечатление, что оппозиция за неимением реальных героических событий, реальных героев пытается создать вымышленные. Очень умилило замечание одного из ораторов, что день воли для большинства людей имеет очень большое значение. Заявление абсолютно несостоятельное и не имеет ничего общего с действительностью. Большинство так называемых «змагаров» понятия не имеют, что такое БНР.

Вечер в столице прошел спокойно. Каких-то выходов «гуляющих» и массовых беспорядков не наблюдалось. Лишь в нескольких районах города был салют. Глядя на все события, громкие заявления оппозиции и реальную картинку, создается впечатления, что это салют в честь сторонников действующей власти и тех людей, кто стоял на ее защите, на защите своей страны, ее независимости и мирного неба. События прошедшего дня дают надежду, что какая-то часть «змагаров» начала думать головой. Надеюсь, что к протестующим пришло понимание, что они лишь расходный материал в игре чужих амбиций. Лидеры протеста прячась за границей в сытости и безопасности, говорят со своих каналов о смелости, единстве и победе. Слушая это возникают логичные вопросы. А почему «о смелости» они говорят находясь в безопасности и прячась? На своем примере нужно показать, что такое смелось. А так диссонанс – говорим о смелости, а сами поступаем как трусы. Говорят, «о единстве», но предпочитают сидеть в сытости и тепле, а кто-то, поддавшись призывам, без денег и без работы, а некоторые и в местах ограничения свободы. Опять на словах одно, а на деле противоположное. Горим о близкой победе, но сами не веря в нее и не спешим ее возглавить? Неужели эти простые мысли и размышления не очевидны?!

Заканчивая эту статью посмотрел свою страницу в контакте. Пришла одно нелицеприятное письмо с анонимного закрытого профиля. Фото прилагаю. Это и раньше Оно мне  писало. Я ему задал несколько. вопросов, но ответа не получил.

 

Сделал вывод:

1. Раньше подобных опусов масса приходила. Сейчас прислало только одно Оно. Остальные, видимо, поумнели (либо сели), но в семье, как говориться….

2. На лицо наплевательское отношение к демократии, полное отсутствие культуры и воспитания. Маргинальность на лицо.

3. Умственная неполноценность. Оно даже не в состоянии ответить на вопросы, довольно простые вопросы. Мозга хватает только на написание примитивных угроз со скрытого профиля. Трусость и неполноценность.

Оцените статью
Западная Русь +