Евгений Алексеюк: Из несчастного случая сделали сакральную жертву

Активист патриотического движения “Родина”, соорганизатор автопробегов, предприниматель с активной гражданской позицией рассказывает о недавнем нашумевшем событии:

Смерть человека это всегда трагедия. Трагедия страшная и невосполнимая. И очень прискорбно смотреть, когда эту трагедию цинично и жёстко начинают использовать, преследуя свои корыстные цели.

Речь идёт о смерти Романа Бондаренко. В оппозиционных СМИ эта тема очень активно муссируется. Из него пытаются сделать сакральную жертву, так необходимую задыхающемуся протесту. В изданиях масса статей, в чатах масса призывов. Все это изобильно приправлено изрядной долей эмоций под обильным оппозиционным соусом. А что если посмотреть на ситуацию трезво, без эмоций?

В Минске существует уже пару месяцев движение, ребята из которого практически каждый день очищают город от оппозиционной мазни, ленточек, флагов. Это добровольное начало, объединение патриотов, которые не жалея бензина, денежных средств, личного времени систематически приводят город в порядок. Я лично знаю многих ребят из подобных движений. И очень часто в процессе их работы случаются конфликты, которые провоцируются сторонниками протестов. Вандалы ведут себя очень агрессивно, пытаются спровоцировать драку.

В данной ситуации, я полагаю, произошло нечто подобное. Ребята приехали на печально известную локацию. Начали закрашивать надписи или срезать ленточки, после вышли представители оппозиции. Скорее всего, началась перепалка, которая переросла в потасовку.

В процессе потасовки погибший ударился головой о какой то твердый предмет и получил травму. Поскольку была драка, и скорее всего она была, драка, то погибшего Романа как одного из ее участников доставили в отделение милиции. Там ему стало плохо из-за полученной травмы, медики спасти не успели.

Ситуация, которая для родных и близких являться ужасной и невосполнимой, довольно банальная и периодически происходящая. Представители оппозиции поспешили использовать ее в своих целях. Корыстно, цинично и расчётливо. Своеобразный вариант небесной сотни белорусского разлива. Полетели призывы из разряда: “Не забудем, не простим”

Больше всего в этой ситуации ужасает реакция некоторых граждан, которые слепо верят оппозиционным ресурсам. Может, стоит остановиться, сделать выводы, задуматься. Неужели непонятно, что для организаторов протеста сами участники это пешки, пушечное мясо, расходный материал? Неужели непонятно, что в результате несанкционированных массовых мероприятий место погибшего может занять любой из участвующих радикалов? Зачем провоцировать и организовывать массовые мероприятия в условиях массового распространения ковида?

Увы, но думать способны не все. Зачем напрягаться? Проще как стадо следовать за пастухом и действовать по указке телеграмм каналов.

Стыдно за вас, соотечественники-белорусы!!!!

Соболезнования родным и близким погибшего.

В том числе и в ваших силах не допустить новых жертв.

Оцените статью
Западная Русь +