Евгений Алексеюк об интервью Тихановской Гордону

Недавно вышло интервью Тихановской, которое она дала Гордону. Многие спрашивали смотрел ли я его и мои мысли о нем. В связи с этим пришлось его посмотреть. Скажу честно – оно далось очень тяжело. Досмотрел его только с третьей попытки. В этой статье хотелось бы поделиться своими мыслями и остановиться на некоторых пунктах. Начать следует с того, что о какой-то независимой позиции интервьюера тут даже речи быть не может. Даже внешний вид Гордона однозначно говорит о его симпатиях к протестному движению, о чем он сам и сказал в конце ролика. Даже одет был ведущий в красную жилетку и белую рубашку. При просмотре ролика создалось впечатление, что это не живая беседа, а какой-то заранее спланированный, тщательно смонтированный пропагандистский фильм с «киборгом» в главной роли. При просмотре невольно обращаешь внимание на практически полное отсутствие эмоций у Тихановской, она постоянно подтормаживает и смотрит в одну точку, как нерадивая актриса, не выучившая текст и пытающаяся разобрать подсказку суфлера. Стоит отметить, что пребывание за пределами страны и кураторские деньги положительным образом сказались на внешнем виде Тихановской. Вместо безвкусных тряпок стильный костюм, вместо немытой головы – стильная прическа и хороший макияж, отличный маникюр. Об этом уволенным после забастовок остается только мечтать. Хотелось бы остановиться на самых интересных моментах ролика.

  1. Очень тщательно рисуется светлый, невинный образ протестунов. Гордон на пару с Тихановской рассказывают о культуре протестующих, о том, что они даже на лавочках без обуви стояли. Возникает естественные вопросы. Почему не рассказали о прессинге , которому подвергались все кто не согласен с позицией оппозиции? Почему не рассказали как «феноменально культурные» протестующие писали оскорбления и угрозы, особенно женщинам и детям? А почему не рассказали о вакханалиях, которые творились на улицах наших городов? Ответ на эти вопросы прост – они идут в разрез с риторикой о культурных змагарах.
  2. Тихановская пытается создать впечатление о Беларуси как о стране с фантастического романа о тотальной диктатуре. Она выразилась, что о политике могли говорить только на кухне. Не знаю, на кого рассчитан это бред, т.к. о политике у нас всегда говорили свободно и открыто. Никто за это не преследовал.
  3. Тихановская о муже. Здесь у меня только один вопрос, и он к властям. В УК РБ есть статья 368 ( Оскорбление Президента Республики Беларусь) и господина Тихановского по ней можно было привлекать изначально. Наработал он на нее достаточно быстро. И создается впечатление, что он сам нарывался на арест, и это была часть плана. Слова Тихановской заставляют еще больше в это поверить. Она сказала, что у нее и доверенность от мужа была на подпись и документы на регистрацию в качестве кандидата в Президенты она собрала молниеносно. У многих людей есть доверенность? Вы многим ее выписывали? Простая кухарка молниеносно разобралась в законодательстве и собрала так же молниеносно необходимый пакет документов? Звучит как то неубедительно, особенно если посмотреть на личность этой кандидатки. Скорее всего, все сделали специально обученные третьи лица и готовились заранее.
  4. Оба собеседника с упоением рассказывали о фальсификации выборов. Но не одного доказательства, не одного факта, кроме фразы: «Нас большинство»
  5. Тихановская в рассказе о забастовке, как то невнятно поясняет, почему не бастовали частники. А все очень просто. Во-первых – протестующих меньшинство. Во-вторых, даже если компания принадлежит змагару, он не готов нести убытки. Для большинства протестующих это не революция, а всего лишь игра в революцию. А за эту всего лишь игру они не готовы платить упущенной выгодой.
  6. Светлана рассказывает, что большинство силовиков против действующего президента, в верхушке власти много людей против. Возникает естественный вопрос, если протестунов большинство, если их поддерживает большинство силовиков и люди в высших кулуарах власти – так, а где победа? Почему проиграли? Получается одно из двух: или протестующих лишь жалкая группка, или Лукашенко свехчеловек.
  7. Госпожа «лидер сопротивления» рассказывает о том, что бизнес уезжает со страны, все бегут от беззакония и прочих кошмаров. Здесь хотелось бы пояснить два момента. Я лично сам руковожу компанией и могу пояснить, что у нас в стране очень комфортные условия для ведения бизнеса, невысокие налоги, очень лояльное законодательство. Но безработной Светлане, видимо, подобные вещи неизвестны. И ещё один очень интересен момент. Со слов Светланы бизнес массово убегает со страны, но почему это никак не сказалось на жизни граждан. Нет дефицита с продовольствием, одеждой, бытовыми товарами, исправно работает инфраструктура. Почему так, если бизнес уезжает? Вывод прост. Или это сказки очередные, или это какой-то не совсем понятный бизнес, если его отсутствие никак не сказалось на жизнедеятельности страны и отдельно взятых граждан.
  8. Тихановская с упоением рассказывает о белорусских госпредприятиях, об их плачевном состоянии, об ужасных условиях рабочих, минусовых температурах в цехах и дырявых крышах. Опять создается впечатление, что речь о каком-то квазимире, а не о реальной Беларуси. Я был на массе предприятий, очень много знакомых работают на ведущих заводах страны. Увиденное мною и описанное знакомыми идет вразрез со словами оппозиционерки. Иждивенка, особо нигде не работавшая не имеет вообще представления о чем говорит, либо нагло врет.
  9. Интересен разговор о Меркель и Макроне. Об их осуждении насилия над протестующими, об их желании помочь. Тут, я думаю, можно обойтись комментариев. Можно лишь, вспомнить слова Лукашенко, и посоветовать Макрону разобраться со своими протестующими, а затем уже лезть в чужие дела.
  10. На вопрос Гордона о Крыме, Тихановская уверенно заявила, что он украинский. Хотя некоторое время назад она не могла ответить на этот вопрос. Создавалось впечатление, что она вообще не понимает о чем речь.
  11. А живет, оказывается, Гуайдо белорусского разлива, с ее слов, за счет заплаты, которую ей платят какие-то фонды, охрану ей дали власти Литвы, а поездки оплачивает принимающая сторона. Что тут еще добавить? Все очевидно – кто «президентшу» платит, тот её и танцует.
  12. И на десерт. Самый ожидаемый вопрос, который просто неприлично было не задать. Вопрос о том, как Тихановская покинула страну, о деньгах, которые ей дали белорусские власти и покушении. Именно эти вопросы остались без ответа. Объяснение этому простое и лежит на поверхности. Тихановская могла, либо подтвердить официальную версию властей, что являлось ударом по ее имиджу, либо ее опровергнуть, но я полагаю, что у властей масса железобетонных доказательств, чтобы подтвердить свою версию. В этом случае Тихановская бы выглядела жалкой врунишкой, и она, а точнее ее кураторы, это прекрасно понимают.

Таким образом, посмотрев это так называемое интервью и сопоставив очень назойливую протестную рекламу в последнее время в соцсетях и ютюбе, можно сделать вывод, что кто-то затухающие протесты пытается раздуть. Снова надувается мыльный пузырь под названием лидер протеста Тихановская. Если посмотреть на личности змагаров и Тихановскую, то становится понятным феномен ее популярности у протестного движения.

Иждивенка, которая не утруждала себя работой, не отличающаяся умом, не умеющая толком говорить, это собирательный образ классического змагара.

В основной своей массе это молодые люди, не сильно блещущие интеллектом, особо нигде не работающие, живущие за счет родителей. Да и сами требования протестующих очень размыты, как и речи Тихановской. Кстати, «лидер протестов» не дает интервью независимым журналистам. Видимо кураторы понимают всю ущербность ее личности и не хотят позориться. Поэтому, интервью она дает только нужным людям, по заранее отрепетированным вопросам и ответам.

Попытка вдохнуть новую жизнь в протестное движение в нашей стране наталкивает мысли о теракте. Многочисленные технологии, которые давали результат в других странах, в Беларуси дали сбой. Технологии с использованием сакральных жертв толком не помогли. Остался один проверенный способ всколыхнуть змагаров – произвести терракт и возложить ответственность за него на действующие власти. На месте протестунов я бы очень хорошо подумал, прежде чем участвовать в массовых мероприятиях. Проблемы с законом будут гарантированы. Но есть шанс еще и пасть жертвой революции. Для заказчиков человеческая жизнь, средства и способы не имеют никакого значения, важен лишь результат.

Оцените статью
Западная Русь +