Малаш Михаил: Квачкова выдворили идеологически беспринципные карьеристы

Постоянно думаю о том, как такое могло произойти у нас в Белоруссии. Я придерживаюсь той версии, которую указал в предыдущей статье. Здесь хочу уточнить, дошлифовать свою мысль и объяснить, почему я не склонен к другим версиям. Итак:

В Беларуси нет официально провозглашённой идеологии, основанной на русской идее справедливости. Власть занимается ситуативным выживанием, лавируя между олигархистами роттенберго-михельсонами с одной стороны и глобалистами ротшильдо-рокфеллерами с другой стороны.

В этих условиях наверх по карьерной лестнице, в том числе и в силовых органах  пролазят, как правило, только идеологически беспринципные карьеристы. Прекраснодушные же борцы за справедливость и правдоискатели дяди стёпы милиционеры остаются на низовом уровне. Многих из них я знаю лично. Не  надо утверждать, что система прогнила. Система такая, какая есть и другой в этих условиях быть не может. Она суперэффективная для выполнения поставленных задач. Идеология – это не её компетенция.

В Белоруссии карьерный рост силовиков полностью зависит от раскрытия серьёзных дел. Большинство из них своими концами уходит в Российскую Федерацию. Именно туда, как правило, сбегают коррупционеры и политические проходимцы. Таким образом, силовики, (и КГБ, и МВД, и Следственный комитет, и Генпрокуратура) исключительно сильно зависят от содействия российских коллег в поимке нужных лиц, передаче нужных данных и раскрытия нужных схем. В обмен на это содействия ради дополнительных звёздочек на  погонах белорусские силовики, их верхушка, во всяком случае, готовы удовлетворить любые интересы российских силовиков.

Я не сомневаюсь, что россияне даже предоставили белорусским коллегам необходимые лжесвидетельства на полковника Квачкова, которыми те могли бы прикрыться, обосновывая перед своими верхами такие действия, внешне кажущиеся полностью абсурдными. Именно поэтому в Уведомлении РОВД мы читаем: «…по информации компетентных органов…». Таковыми у нас являются КГБ и Следственный Комитет, если кто не знает. Именно они напрямую взаимодействуют с  российскими соответствующими структурами, наблюдающими за Квачковым. У них там полная интеграция.

Эта версия кажется мне наиболее правдоподобной и логичной. Я не верю в во внутрибелорусский заговор с целью дискредитации Лукашенко руками его силовиков:

  • Никому из верхушки не нужно сливать Лукашенко, так как вместе с ним будут слиты и их собственные тёплые места. Новые хозяева везде поставят своих. Подкуп тоже малоэффективен, так как после смены власти требовать от кого-то выполнения  своих ранее обещанных больших денег будет невозможно.
  • Схема слишком сложна по исполнению и слишком негарантированна по целям. Об инциденте знают только те, кто лично следит за деятельностью полковника Квачкова. Судя по тому, что российская ручная пропаганда не стала использовать этот факт для дискредитации белорусского президента, как она любит это делать, они сами не хотят привлекать к делу лишнее внимание.

Я также не считаю, что депортация и 10-летний запрет на въезд связаны с тем документом, который Владимир Васильевич отнёс в Администрацию Президента. Даже, если что-то из написанного там не понравилось тем, кто принял письмо, смысла депортировать и запрещать дальнейший въезд не было:

  • Полковник и сам бы уехал через несколько дней. Он не собирался оставаться тут на ПМЖ.
  • Помешать распространению той информации, которая там содержится, таким способом невозможно. Наше движение Родина, например, берёт это полностью в свою программу. Зачем нам самим прорабатывать то, что уже детализировано проработано другими?
  • Сутки не стали бы ждать. Отреагировали бы через 45 минут.
  • Приняли бы эффективные точечные меры по нераспространению «крамольных идей». К нам же до сих пор никто не обращался с профилактической «разъяснительной беседой». Значит, ничего для белорусской верхушки крамольного в тексте нет.
  • Далеко не факт, что текст дошёл до Лукашенко лично.
Оцените статью
Западная Русь +