Сергей Лановенко о том, как на “День Воли” искал змагаров по всему Минску

Здравствуйте Друзья. Вот пишу краткий отчёт по 25 марта, вели прямой эфир с улиц Минска с Дмитрием Беляковым “Инфоспецназ”. Хотел написать вчера, да дел было много. Ну ничего. Началась наш вояж, с того что я приехал на офис к Дмитрию, записали моё видео обращение силовикам, попили кофе. Потом приехал телеканал “Звезда”, Дмитрий дал интервью.Ну а я в это время уже ходил по окрестными дворам, есть там рядом “деструктивный двор”, на Некрасова. Срезал ленточки, на трансформаторной будке “погоню” не закрасил, краски с собой не было, ну ребята закрасят.

Выдвинулись мы целенаправленно уже в 14:30. Прошлись по площади Якуба Колоса, снимая памятники и достопримечательности, прошлись по дворам, кое где были наклеечки, но всё чисто. Вышли к ботаническому саду и памятнику Калинину и пошли в сторону центра. Прошлись по Бангалор, сообщили что вроде там какое-то движение. Нет, ничего и никого. Далее выдвинулись на Немигу, погуляли там, встретили только НАШИХ с автопробега девушку. Парень нашёл нас по стриму тоже как и мы ходили снимали, смотрели.
Далее выдвинулись к дворцу Республики и к центру,на площадь Ленина. На протяжении всего маршрута, “невероятных” не наблюдали и лишь возле дворца Республики, какой-то байкер проехал на мотоцикле с ленточками,нарушая правила проехал. И тут поступила информация, что Нина Багинская движется впереди нас в метрах трёхсот, в том же направлении.
И вот мы на площади. К бабе Нине не подошёл, завязался в разговоре с другими. С ней пообщался Григорий Азаренок, которого мы встретили на Площади.Константин Придыбайло тоже был там.


В общении с активистами “перемен”, очередной раз услышал уже порядком поднадоевшие фразы по методичкам “невероятных”. Типа :97 %, избиения и прочих небылиц. От тех кто пытался мне втирать что их избивали, как всегда услышал лишь то что, кого-то, где-то, якобы массово избивали. Ну блин уже надоело. С августа прошлого года, ищу хоть одну реальную синюю  задницу, так и не нашёл. Пардон.
Далее мы уже все вместе выдвинулись к Площади Победы.По пути много людей узнавали. Казусный момент, произошёл в подземном переходе возле Макдональдса. Я шёл впереди, и на лестнице, компашка бухих змагаров. Один из них сказанул фразу :” о уе…ще лесное”, я так и не понял. Далее от них громко прозвучала фраза: “Живе белый гусь”, на что получили ответ: “Слава ОМОНу”. И они разбежались почему-то. На слово ОМОН, похоже, у них выработался рефлекс: надо “рвать когти” ))).

По пути следования, нас конечно останавливали, проверяли документы.
На Площади Победы, Гриша и Костя выдвинулись на Пушкинскую, ну а мы последовали до станции метро Московская, встретив опять же только НАШИХ. В часов девять вечера, мы закончили прогулку. Намотав по городу ну не меньше сорока километров, устали сильно, но довольны. Результат :”день воли” не удался)). Сегодня, в субботу, тоже думал ехать погулять, но пожалуй останусь дома, у мамули День Рождения, а вечером на дежурство, охранять город, в качестве дружины.
Спасибо и удачи Вам всем, Друзья!

Оцените статью
Западная Русь +