Сергей Лановенко про Е. Андрееву, получившей 2 года колонии

Здравия желаю, друзья. Вот уже пару дней, обсуждается тема, осуждения журналисток Белсата  Екатерины Андреевой и … (не помню, как вторую) (Дарья Чельцова, ред.). Напомню им впаяли по два года колонии общего режима. Моё отношение к этому даун-СМИ я уже описывал недавно. Я не буду обсуждать, правильно или нет им дали такие сроки, я не СК и не судья. Хочу рассказать о Екатерине Андреевой, вторую не знаю.

Познакомился я с ней четыре года назад, как раз в феврале, брала она у меня интервью. Вроде милая девушка, но написала в статье так, что вроде и мои слова, но имели, ну совсем не тот смысл. Что-то не дописала, что-то от себя вставила, солгала. Я тогда её спросил:

“Кать, ну вот зачем ты пишешь неправду? Не можешь написать правду, не пиши вообще”. На что она ответила честно: “Это моя работа, мне никто не заплатит, если я напишу по-другому”.

Дальше я её встречал и на День Победы, и в шествии “Бессмертного Полка”, и на других мероприятиях. То что она напишет гадости, для меня, конечно, не было неожиданностью. Это касается и других даун-СМИ, все их прекрасно знают. Дальше она связалась со мной по поводу книги, мол, хочу написать книгу о защитниках Донбасса. Она знала, что у меня много друзей там, и я бываю там. Но я, то знал, что правды она не напишет, поэтому корректно её послал. При этом предположив, что она попытается связаться с друзьями, их родственниками, я предупредил их, рассказав что попытается с ними связаться хитрая лиса))). И оказался прав, она действительно пыталась наладить связь. В основном её послали лесом, но всё же некоторые имели неосторожность с ней поговорить. С выходом “книги”, многие пожалели о том что связались с ней, ведь она перевернула всё с ног на голову, о правде там и речи нет, причём абсолютно, сплошная ложь и провокация.

Эта “книга”, рассчитана на молодёжь, на неокрепшие умы, со свойствами бунтарства и девиза типа: ” Мне 17, и я зол на своих родителей и на весь мир”. С элементами оправдания терроризма. По сути, пособничество терроризма.

Они называют ополченцев защищающих свои дома, свою землю, свою жизнь – террористами. Только никто из них так и не ответил, где и когда, донецкие и луганские ополченцы провели хоть один теракт. А вот Украина, с постоянством проводит их.  Последний с взрывом автомобиля, в котором находились “Длиный ” и его маленькая дочка. В Горловке, несколько дней назад. Слава, Богу, обошлось без жертв. Горловка вообще с 2014 года под постоянными обстрелами, там даже не спешат ставить стекла и двери, в любой момент могут разбить, а приветствием стала фраза: “РАД ВИДЕТЬ ТЕБЯ ЖИВЫМ”. Ротация в городе контингента ОБСЕ, как-то привела даже к панике. Горловчане привыкли к тому, что ОБСЕ покидает, сектор обстрела, перед обстрелом. А тут, когда они массово начали собирать вещи, естественно горожане решили, будут конкретно бомбить. Ну и кто там террористы?

Писать можно долго о Донбассе, факт в том, что в “книге” нет ни капли правды, и Екатерина обеляет откровенных фашистов, которые даже не скрывают что они приверженцы Гитлера.

Вот так вот. Думайте, решайте сами, кто для вас Екатерина Андреева. Жертва либо пособник террористов. Лично для меня она коллаборационист, не больше, не меньше. Спасибо за внимание.

Оцените статью
Западная Русь +