Павел Батуро о том, почему протестуны не вышли на День Воли

Организаторы протестов через всем известные телеграмм каналы призывали к уличным акциям в так называемый День Воли 25 марта, да и просто, мол, город должен стать опять нашим. В эти дни, а именно 25, 26, 27, 28 марта я активно передвигался по городу, надеясь увидеть протестунов с БЧБ-флагом. Однако ни одного протестуна я не встретил, а лишь из новостей узнал, что где-то выходила пара искателей приключений, и на этом все. Это, что касается непосредственно протестов.

Координаторы протестов упорно доказывают, что 25 марта необходимо отмечать День Воли, и эта дата должна быть праздничной. Как известно, в 1918 году группа авантюрных коллаборационистов при взаимодействии с Кайзеровской Германией объявила о создании Белорусской Народной Республики т.е. БНР. Создание БНР оказалось неудавшимся политтехнологическим проектом, который не получил исторической преемственности, т.к. проект БНР, как появился, так и был закрыт самими же его организаторами. Но все, же некоторые считают, что 25 марта это и есть день заявления о белорусской государственности. Заявить можно что угодно, но нужно еще и выполнить. Заявители,
как и координационный совет в наше время, покинули страну, т.е. бежали. Так что же, может через 10, 20 или 100 лет заявят, что день образования Координационного совета или штаба Тихановской – это заявление о становлении белорусской нации, мол, противостояли крываваму рэжиму Лукашенкi? В этих всех вопросах следует разграничить миф и реальность.

Если смотреть на происходящее в Республике Беларусь со стороны стороннего наблюдателя, то четко и ясно становится понятно, что на территории современной Беларуси действует старая и новая оппозиция.

Старая оппозиция сформирована еще в 90-тые года, и финансировалась она из зарубежных источников, и деньги выделялись на борьбу с режимом Лукашенко. Деньги они очень хорошо осваивали, на автомобили, квартиры и т.д. И они создали этот миф, что БНР – это заявление о государственности, и её БЧБ-флаг, это символ Беларуси. Старая оппозиция черпает из этих событий свою идеологию. Но, одно дело – заявить, другое – сделать. О БНР было заявлено, но проект провалился. В рамках истории – это меньше секунды, и я считаю, что сей факт не подлежит идеализации и никакого отношения не имеет к становлению белорусской государственности.

Новая же оппозиция не имеет под собой вообще никакой идеологии, и к БЧБ-символике их приучали на концертах Тихановской, когда вдруг неожиданно, как по команде возникали в толпе эти флаги. Новая оппозиция понимает под демократией, что мы будем делать, что хотим, и нас никто не имеет права трогать. Демократия – это народовластие, но есть нормы и правила регулирования поведения в обществе. Соответственно регулируются они законодательством, уголовным, административным, гражданским и др. И все обязаны эти нормы выполнять, как говорится, суров закон, но закон. Анархия – это безвластие, можно говорить, что именно этого они и добиваются, делать, что хотим, и власть нам ничего не сделает. Демократия и анархия- это разные вещи, и разные понятия. Подменить нам одно другим пытаются западные глобалисты и новая оппозиция с целью посеять зерно разлада в обществе и повторить у нас украинские события.

Из всего этого можно сделать вывод, что как таковой оппозиции в Республике Беларусь уже нет. Старая оппозиция уже давно доказала свою беспомощность, а новая только что.  На первоначальном этапе протестов они объединились, но все упирается в деньги, старая оппозиция начала конкурировать с новой оппозицией.

Новая оппозиция не имеет ценностей и не имеет лидеров. Её лидеры в бегах и тявкают из-за границы или находятся под следствием. Новая оппозиция это тоже неудавшийся политтехнологический проект, который был создан, для молненосного захвата власти, т.к. идет новая гибридная война, а предатели народа захватывают свою страну.
Именно поэтому можно говорить о том, что как таковой оппозиции уже нет, старая добьет новую, соответственно останется некая форма маргинальной оппозиции и не более.Западные глобалисты старую оппозицию финансировать уже не будут. А то, что влили в революцию, спросят у исполнителей.

Таким образом, победа за нами, по всем направлениям, но расслабляться не стоит, и ушки нужно держать востро. Про Тихановскую и про прочую сбежавшую так называемую элиту можно уже забыть, пусть уже там они отрабатывают свое жизнеобеспечение.

Оцените статью
Западная Русь +