Александр Степанов прояснил происходящее в РПТС

В настоящее время есть необходимость проинформировать людей о деятельности нашей партии на современном этапе. В настоящее время я являюсь председателем Минской городской организации РПТС и заместителем Республиканской партии труда и справедливости. Создавалась партия в сентябре 1993 г. Совместно с председателем Центрального Правления ОО «БелТИЗ» Нитылькиным А.И. возникла необходимость избрать нового председателя партии. В то время я работал первым заместителем Главы Администрации Фрунзенского района города Минска и по действующему законодательству не мог исполнять функции председателя партии. После преварительной беседы с Заднепряным В.В. (полковник, летчик, характеризовался положительно) ему было предложено возглавить партию РПТС. В определенный период становления партии под его руководством его действия характеризовались положительно в строгом соответствии с Уставом и политическими целями партии. Сегодня мы видим серьезное отступление Заднепряным В.В. от Устава партии:

  1. В ходе предвыборной кампании, проводя заседание политисполкома, по телефону приняли решение своего кандидата не выдвигать, так как имеется достойная кандидатура Александра Григорьевича Лукашенко. 2 августа Степанов АА. предложил Заднепряному В.В. подготовить обращение от РПТС в поддержку Александра Григорьевича Лукашенко, на это Заднепряный В.В. отказал, ссылаясь на то, что партия занимает нейтральную позицию хотя об этом никаких партийных решений принято не было. Председатель Минской городской организации РПТС Степанов А.А. предложил подготовить такое обращение от Минской городской организации РПТС. Для работы в избирательных комиссиях от Минской городской организации было избрано 669 членов партии, не считая наблюдателей по городу Минску. Все члены партии поддержали кандидатуру Александра Григорьевича Лукашенко. Ответ Степанову А.А. от Заднепряного В.В. был ошеломительный: «Если вы будете поддерживать Александра Григорьевича Лукашенко, то можете выходить из партии и поддерживать его вне партии!» На это Степанов А.А. ответил, что будет лучше, если Заднепряный В.В. сам покинет ряды партии, так как его действия граничат со сменой политического курса партии и ни с кем не согласовываются. Невзирая на решение Заднепряного В.В. Обращение было подготовлено, утверждено на заседании политисполкома Минской городской организации РПТС и передано в соответствующие инстанции.
  2. Заднепряный В.В. полностью проявил себя как оппозиционер существующей власти при участии в подписании резолюции оппозиционных политических партий. Опять же ни с кем не обсуждая послал своего заместителя (их взгляды совпадают), он его ранее лично пригласил в партию – Нарышкина Э.М.

Поручил ему выступить вместо себя, который и подписал это обращение от имени РПТС. Когда Степанов А.А. потребовал объясниться, Заднепряный В.В. лукаво объяснил, что Нарышкин Э.М. это сделал самовольно. Это звучало неубедительно, т.к. он его проинструктировал по этому поводу.

Оцените статью
Западная Русь +