Батуро прокомментировал отставку Заднепряного с должности председателя РПТС

17 декабря исполняющий обязанности председателя партии РПТС Александр Степанов сообщил корреспонденту БЕЛТА, что Председатель Республиканской партии труда и справедливости Василий Заднепряный исключен из членов партии единогласным  решением внеочередного XIII съезда РПТС.

Копию решения передали в Минюст. Оттуда сообщили:

“Партия направила нам все документы о внеочередном съезде. Исходя из представленных документов, решение об исключении Василия Заднепряного из членов Республиканской партии труда и справедливости является правомочным” –  пишет БЕЛТА.

Ситуацию комментирует активист партии Павел Батуро:
Я, как активный член партии заявляю, что все происходящее имеет причину, связанную со мной и моими коллегами-однопартийцами из-за выражения своего мнения и зова сердца. 9 августа началось беспрецедентное противостояние нашему государству, нашему народному президенту.
Мы: Батуро Павел Викторович,
Степанов Александр Александрович
Толкач Сергей Степанович,
заняли с самого начала патриотическую позицию.
Она проявлялась в  участии в провластных митингах, а также в автопробегах «За Беларусь», под государственным флагом и флагом партии РПТС. Вскоре наша активность  попала в поле зрение представителей партии БНФ, которые попытались сломать, унизить нашу патриотическую гордость. Они сообщили председателю РПТС Заднепрняному В.В. о нашем  участии в автопробегах. После чего он заявил на телеграмм канале партии, что участие в автопробегах с флагом партии это провокация оппонентов. Именно тогда мы узнали, что позиция Председателя стала отличаться от нашей.
Я также хочу заметить, что этот человек  поддерживал стачкомы на предприятиях, где были попытки забастовок. Представитель партии Нарышкин 10 сентября подписал  с другими партиями резолюцию. требующую проведение повторных президентских выборов. Мы ему такой мандат не давали. Заднепряный эту подпись не отозвал. Все эти озабоченности насилием и призывы к расследованиям можно и сейчас увидеть на сайте РПТС.
Почему Заднепряный В.В. вдруг сменил позицию, почему он стал против власти? Пусть это будет на его совести. Это наша земля, и мы здесь принимаем решения, и мы никому нашу землю не отдадим. Как известно Заднепряный уроженец Николаевской области, Украины, по крови он не белорус. Мы проанализировали происходящее, изучили некоторые материалы, и все встало на свои места.
Заднепряный В.В. и его приближенные  люди поменяли позицию, решив, что власть шатается. Они начали заигрывать и выслуживаться перед предполагаемой будущей властью и тихонько, как сказал наш Президент, «подлайкивали» организаторам протестов. Позже тот представитель БНФ в приватной беседе пояснил, что как политик, Заднепряный поступил правильно, сел на два стула. Но это ведь наша родина; или за, или против, но не на двух стульях. Мы вступали в провластную партию, а она по инициативе Председателя оказалась оппозиционной.
Мы инициировали внеочередное собрание минской ячейки партии по вопросу компетентности Заднепряного В.В., как руководителя партии. Каждый высказался по данному вопросу. Поддержало нас большинство. Лишь Давыдов М.Д. преданно отстаивал Заднепряного.
Степанов, руководитель ячейки, бывший спортсмен, имеет жесткий характер и не признает поражений. Упал, должен подняться. Он так просто это не оставил и принял меры против предательства.
Депутатом Андреем Струневским было предложено Заднепрянову В.В. сложить полномочия председателя и покинуть партию добровольно. Однако никаких действий с его стороны не последовало, а лишь посыпались обвинения о рейдерском захвате, обвинения в адрес Степанова лично и опубликование разной ереси на сайте РПТС и телеграмм канале партии. Ведь, как известно, лучшее средство защиты – это нападение.

Степанов А.А. на данный момент имеет статус и. о. председателя партии РПТС, поскольку был на тот момент заместителем Председателя.  Информационные ресурсы остались у Заднепряного, где он и его соратники-предатели публикуют опровержения.

Каковы наши прогнозы на будущее?
Заднепряный В.В. упорно старается заработать серьезные неприятности от власти которая ему все дала, а он всадил ей нож в спину. Сторонники Заднепряного ответят вместе с ним. Депутаты, которые его поддерживают, будут отозваны, или это будет последний их срок со всеми вытекающими последствиями, когда окончится депутатская неприкосновенность. И я скажу, что это будет правильно, предателям нет места, вместе с нами. И, пусть все знают, что  далеко не все в партии РПТС такие. И.о. председателем партии будет Степанов А.А. до избрания нового председателя партии. И я надеюсь, что это будет честный человек, с патриотическими настроениями, который будет трудиться ради нашей родины и нашего благополучия.
Оцените статью
Русские со знаком качества