Малаш Михаил: как 2 очкарика-оппозиционера в спектакле ФСБ полезных идиотов сыграли

 

На самом деле глубоко вторично, была ли организация покушения на президента, его сыновей и руководителей силовиков инсценировкой ФСБ или реальными планами США. Понятно, что коллективный Глобальный Запад спит и видит, что Беларусь будет этакой северной Молдовой с политико-проституточной марионеточной властью, а её население, зомбированное либеральной пропагандой, бесконечно долго бежит за недостижимой западной морковкой. Где эти прожекты переходят в проекты, мы узнать не можем, да и значения в стратегическом плане это не имеет. Ещё вторичней, верит ли белорусское руководство в реальный план по свержению или верит в инсценировку, сделанную для него российскими спецслужбами.

Самое удивительное в деле с заговором – это авантюризм заговорщиков, (которые, кстати, уже в воскресенье начали давать признательные показания). Такая самоуверенная безрассудная наглость у евреев называется хуцпа и является особо уважаемым качеством.

Оба не новички в оппозиционно-политическом деле. Федута 10 лет назад уже сидел в изоляторе КГБ после декабрьских событий 2010 г. (я на месте руководства КГБ посадил бы его в ту же самую камеру). Зенкович – жулик-юрист, занимавшийся в США махинациями с мигрантами (это основной заработок «оппозиции», а вовсе не западные гранты, если кто не знает). Один доктор наук, другой адвокат. Первый, пусть даже,  филолог и весь из себя литературовед, а второй лишён в США права заниматься адвокатской деятельностью за мошенничество. Они, уже в силу своего тюремно-оппозиционного опыта не могли не знать методов работы спецслужб, провокации, инсценировки, ловлю на живца и т. д.

Политолог-пушкинист должен понимать, что если бы белорусские силовики хотели и могли скинуть Батьку, то давно уже сделали бы это. В том же самом 2010 году внешнеполитические условия были для переворота гораздо более благоприятными. Коллективный Запад реально выступал заказчиком. Федута знал всё это по собственному опыту на собственной шкуре и должен был объяснить товарищу, даже, если тот сам и не понимал в силу глубокой вовлечённости в свои миграционно-адвокатские махинации в Америке. Однако два самоуверенных авантюриста на полном серьёзе поверили, что в Вооружённых Силах Беларуси реально существует критически большое количество недовольных властью управленцев, которые поведутся на их, не нюхавших пороху двух очкариков, подстрекательство. Они всерьёз поверили, что генералы в ресторане на Садовом кольце настоящие.

Удивительно, как такое могло произойти с людьми, считающимися интеллектуалами. У этого, казалось бы, абсурдного явления имеется, на мой взгляд, две причины:

1 Продолжительное нахождение в деструктивной микро-социальной среде, которую называют свядомае кола, способствует столь глубокой деформации личности. Естественная социо-культурная среда Белоруссии предполагает доминирование русских ценностей: правды, справедливости и здравого смысла. Поэтому у русских людей, включая белорусскую их разновидность, такое развитое критичное мышление. Мы всё проверяем доказательством от обратного. Белорусы причём ещё более недоверчивые, чем великороссы. Длительное же оппозиционное изолирование от правды издравого смысла формирует противоположные ценности, вышеуказанную хуцпу.

2 Если много лет заниматься враньём, начнёшь сам в него верить. Даже старые лидеры оппозиции в  массе  своей реально верят, что в верхах есть достаточно мощные оппозиционные настроения, и верхушка силовиков хотела бы свергнуть Главу государства.  То, что они пишут в своих публикациях, те ложные посылки, из которых они выводят логику своих доказательств, в результате превращается в их мировоззрение, в систему взглядов и ценностей.

Оцените статью
Западная Русь +