Что происходило в Минске в воскресенье? Репортаж не от змагаров. Видео с дрона

Каждые выходные присутствуют на протестах наши репортёры с дружественного телеграмм-канала БЧ-3, изучая ситуацию, и, передавая её с места событий. Они дают подробный фото- и видеоматериал, в том числе с дрона. Вот материал:

Людей сегодня пришло ещё меньше, чем в минулое воскресенье. Скорее всего, в районе  двух тысяч, если суммарно и учитывать прохожих. Иногда было радикально.  Как правило по спиртной причине.  Человек триста стойких, которые оставались в дворике Перемен. Мы успели уйти к моменту окружения, и можем утверждать, что большой паники, как раньше, не ощущалось.

Видео к 6 часам вечера:

Отчётливо наблюдалось, как из масштабного явления переформатируется в субкультуру. У стойких в СИЗО друзья, родители, дети: они готовы принять хоть какие-то последствия своих поступков. Они ещё не идейные, но уже не далеко. Остальные любопытствущие искатели приключений. Подходили, уходили, бродили кругами подальше от эпицентра событий, чтобы отметиться, чтобы потом с чистой совестью можно было сообщить друзьям: я там был. Их в расчёт можно не брать. В итоге в одном дворе Минска собрались все, кто готов был делать хоть что-то, не смотря на силовиков. На всю страну таких набралось триста человек. Поэтому Президент и сказал, что нет революции. Потому что нет революционеров.

Когда пошла информация о смерти Романа Бондаренко, было тяжело.

Было понятно, что телеграм-каналы постараются выжать всё из трагедии. Но они так долго попусту кричали: «волки, волки», что большинство перестало им верить. Теперь они перегруппировываются.

Почерк изменился. В телеграм-революции происходит перестройка. Причём системная. Нехта себя дискредитировала. Её практически не воспринимают. И те, кто в камерах, и те, кто на улицах, и те, кто дома на диване. Тихановская тоже исчерпала свой медийный потенциал. Хотя рядом с ней, если судить по информации, от старой оппозиции есть одно серьёзное лицо. Это Тихановский. Только он один, с которого всё и началось, может возглавить процесс. Это умозрительное заключение. Жизнь покажет

И было утро, и был вечер, от начала смуты месяц четвертый. Ждем событий.

Оцените статью
Западная Русь +